2014年12月30日火曜日

中国の習慣(2)--餃子の作り方②

みなさんこんにちはー! こんばんはー!

さて今回は前回の続き、餃子の作り方②をお伝えいたします。 よろしくお願いいたします。

次に餃子の包み方です。肉汁が漏れないようにしっかり包んでいきます。



          [一口メモ]:中国語で言ってみよう。

           長ネギ:(大葱:ダー ツォン)
   ニラ:(韭菜:ジウ ツァィ) セロリ:(芹菜:チン ツァィ) 
          

蒸す前(一つ目の写真)

蒸した後・全て完成後(二つ目の写真)
以上、簡単ではございますが中国の餃子の作り方でした。
次回をご期待くださいませ。  では、再见!   みなさんよいお年を!

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