中国の新しい情報
2014年12月30日火曜日
中国の習慣(2)--餃子の作り方②
みなさんこんにちはー! こんばんはー!
さて今回は前回の続き、餃子の作り方②をお伝えいたします。 よろしくお願いいたします。
次に餃子の包み方です。肉汁が漏れないようにしっかり包んでいきます。
[一口メモ]:中国語で言ってみよう。
長ネギ
:(大葱:ダー ツォン)
ニラ
:(韭菜:ジウ ツァィ)
セロリ
:(芹菜:チン ツァィ)
蒸す前(一つ目の写真)
蒸した後・全て完成後(二つ目の写真)
以上、簡単ではございますが中国の餃子の作り方でした。
次回をご期待くださいませ。 では、再见! みなさんよいお年を!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿